ageet報道発表

2022年06月17日 9時

AGEphone Cloud 累計導入社数が15,000社を突破

xyN9MA6cYEE0_main

株式会社ageet(京都府向日市、代表取締役社長:岡崎 昌人、以下「ageet」)は、企業向けに提供しているクラウド型内線電話アプリケーション『AGEphone Cloud』の累計導入社数が2022年6月末時点で15,000社、1社あたり最大10,000ユーザー超え企業を含め利用者数合計が20万アカウントを突破したことをお知らせいたします。

2020年からのコロナ禍による社会環境の大きな変化でテレワークによる需要が増え、AGEphone Cloudの申込者数の多い月では1,000社分の新規申込みを記録しています。この背景として無料通話アプリなどで急場をしのいでいた企業が、電話取次ぎに際しての課題解決や、代表着信機能などの必要性を再認識し、大手通信事業者及び名だたるPBXメーカーが導入をすすめるAGEphone Cloudに乗り換えられるケースが増えているように思います。
直近では業界最大手の企業が、1年間の試験導入を経て内線端末として1万を超える従業員にAGEphone Cloudの導入を決定するなど、大手企業での導入実績が際立っています。

■このプレスリリースに関するお問い合わせ
担当: 磯野 歩 (いその あゆみ)
mail: support@ageet.com
発信元:株式会社ageet(アギート)
住所: 〒617-0002 京都府向日市寺戸町修理式13-98
URL: https://www.ageet.com/
製品: https://www.agephone.biz/

■販売代理店募集中
ageetでは、テレワーク需要の増加に伴い、AGEphone Cloudの販売代理店様を募集しております。​詳細についてはお問い合わせ下さい。

お問い合わせフォーム :

携帯、モバイル関連