無料のイラスト・マンガ制作ソフト「メディバンペイント」が 約4年で3000万ダウンロードを突破

2019年05月30日 12時

株式会社MediBang(本社:東京都渋谷区、代表取締役:高島 秀行、以下MediBang)が開発するイラスト・マンガ制作ソフト「メディバンペイント(MediBang Paint)」が5月18日に、3000万ダウンロードを突破いたしました。

o0qtI8cPM4kV_main

「メディバンペイント」は、17カ国の言語に対応し、日本のソフトウェアとしては異例の海外ユーザー比率が約86%と、日本よりも海外で多く利用されている世界最大級のユーザーを持つイラスト・マンガ制作ソフトです。

2014年11月のリリースより、ユーザーに支持されペイントソフトとしては非常に早いスピードで全世界に拡大・拡散し、約4年で3000万ダウンロードを突破いたしました。
現在では世界各国で多くのプロフェッショナルな制作環境にも採用されています。

PC中心だった制作環境も、ここ数年でハードウェアのシフト期となり、その結果モバイル版・タブレット版のメディバンペイントに移行するユーザーが急増しています。

イラスト・マンガを始めコンテンツの制作や発表の形は、日々高速に変容・進化しています。
メディバンペイントは、今後もこのスピードに対応しつつ新たな潮流を創り出すための挑戦を継続して参ります。

【メディバンペイントとは】

基本性能の高さはもちろんのこと、多言語対応、クラウド(保存、素材)、チーム制作という特徴的な機能を備えたイラスト・マンガ制作ソフトです。
また、マルチプラットフォーム(PC、iOS、Android)に対応し、どのような環境でも創作を行うことが可能です。

URL : https://medibangpaint.com/

担当 : 上嶋(カミジマ)

お問い合わせフォーム : https://medibang.com/contact/