第4回南会津アロマ祭り開催のお知らせ

2018年08月15日 13時

「アロマを身近に体験!」南会津アロマ祭りを2018年8月26日(日)福島県南会津町 御蔵入交流館にて開催いたします。

QeUYOX3rlHuv_main

南会津町では、豊かな里山資源からクロモジ、ニオイコブシなどの精油(エッセンシャルオイル)の生産を5年前から開始し、南会津は上質な国産精油の産地として知名度を上げてきています。

JR東日本の運行するTRAIN SUITE四季島でもその香りが取り入れられるなど、日本全国より注目を集めています。

そんな南会津産アロマを中心にアロマを身近に感じ、その魅力を知っていただく為に『アロマ祭り』を開催いたします。

当日は10種類以上のワークショップ、アロマや地元に関連したフード、ドリンクなどをお楽しみいただけます。さらに地元で育てたラベンダーから抽出した精油も特別出品いたします。また、会場には、地域植物から精油ができるまでのパネルの展示、ミニ蒸留体験コーナー、アロマ芳香浴、アロマ足水、スタンプラリーなど、アロマ尽くしの貴重な体験ができます。

また、チラシ持参の方先着100名様にクロモジウォーターのスプレーをプレゼントいたします。

ご家族で、お友達と、お一人で来ていただいても楽しめるイベントがもりだくさん!是非、ご来場くださいますようご案内いたします。

<ワークショップ>
ハンドトリートメント体験、ハーバリウム、バスソルト・バスボム・炭酸バス、ハーブクラフト、ハーブソルト、ハーブ苔玉、保湿ジェルづくり、色と香りのワークショップ、サシェ、ポプリ、ルームスプレー、ハンドクリーム、ネイルオイル など

<フードコーナー>
クラフトビール、南会津の郷土料理、パンとコーヒー、トルティーヤ、米焼酎、アイスクリーム など