2019年06月04日 18時

2019年6月4日
株式会社薩摩恵比寿堂
企画部

新商品「雨の日専用一升瓶焼酎」
雨の日専用「本格芋焼酎 照照坊主」限定発売

株式会社薩摩恵比寿堂(鹿児島県鹿児島市 代表取締役社長 藤根力)は、3日に1日雨が降る日本だからこそ、飲食店では雨の日対策が必要と考え、雨の日だけ提供される雨の日専用の芋焼酎「照照坊主」を鹿児島県鹿児島市の三和酒造(鹿児島県鹿児島市七ツ島1丁目1-17)と共同で開発しました。
ブラックフロストボトルに1枚1枚手でちぎって完成する和紙ラベルを使用しており、見た目だけでも特別感を演出しますが、味わいは芋の甘い香りとスッキリした味わいで、梅雨に気分が上がる焼酎です。1,000本限定で発売いたします。

【照照坊主(てるてるぼうず)】
種子島産の白豊芋を白麹で仕込み、リンゴのような香りの紅さつま原酒をブレンドして、杜氏の長年の経験で贅沢に仕上げました。芋の香りと甘さのスッキリとした味わいは、雨の日にご来店くださったお客様にきっと喜ばれます。
※雨の日以外の提供は厳禁ですよ!

《商品概要》
本格焼酎 芋 照照坊主
アルコール分:25度
原材料:さつま芋・米麹
容量:1800ml
参考小売価格:10,000円(税別)

■企画・販売元:株式会社薩摩恵比寿堂
■製造元:三和酒造株式会社

薩摩恵比寿堂は、創業15年 鹿児島から全国3万店舗の飲食店に酒類を中心としたBtoB販売を手がける会社です。

本件に関するお問合せは、株式会社薩摩恵比寿堂 企画:佐々木
MAIL:pr@ebisu-do.jp TEL:099-259-5511 まで

商社・流通業